На Урале сотрудники «Водоканала» голодают из-за невыплаты зарплаты

«Забастком» сообщает. В Дегтярске Свердловской области сотрудники «Водоканала» объявили голодовку, заявляя, что зарплату им не выплачивали с декабря. Местная власть и руководство предприятие пока не приезжает к голодающим.

Долг предприятия перед работниками составляет около 4 млн рублей. Они обращались к губернатору, писали в прокуратуру, но им пришел ответ, что исполнительные листы направлены на предприятия. Поскольку денег у МУПа нет, то деньги будут выдавать по мере поступления, но работники сомневаются, увидят ли они когда-нибудь свою зарплату.Помимо задержек зарплаты работники жалуются на тяжелые условия труда: им перестали выдавать спецодежду, работающим с ядовитыми веществами не дают даже перчаток.

Между тем ситуация в городе все усложняется: никто не прочищает ливневые стоки, многие улицы и подвалы затопило водой. Людей для прочистки канализации не хватает. Сотрудники «Водоканала» не могут выйти на полноценную забастовку, потому что тогда жители перестанут получать даже питьевую воду.

Предприятие «Водоканал» находится на стадии банкротства и проходит процесс ликвидации.

Опубликуйте с соц. сетях: