Арестован строитель космодрома «Восточный», грозивший протестами в годовщину «Прямой линии»

«Забастком» сообщает. Арестован на пять суток строитель космодрома «Восточный» Антон Тюришев, ранее анонсировавший акцию протеста в годовщину президентской «Прямой линии», на которой он рассказал, что строителям не платят зарплату.

Тюришева задержали накануне вечером. По рассказам друзей Антона, его как пригласили в отделение полиции просто для беседы. Но потом оформили протокол за то, что он якобы использовал нецензурную лексику в общественном месте, и отвезли в суд.

Сейчас Тюришев находится в одном из ИВС Уссурийска.

По словам Карпаня, Тюришева уже приглашали в полицию неделю назад, чтобы зачитать ему закон о митингах. Поводом стала заметка на сайте РИА «Новости», где сообщается, что сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), в которой работал Тюришев, планируют организовать массовые протестные акции на годовщину обращения к президенту Владимиру Путину.

Напомним, год назад сотрудники ТМК общались с Путиным во время «Прямой линии». Тюришев рассказал президенту о том, что строителям не платят зарплату, а тот пообещал взять ситуацию под личный контроль. Однако зарплату не выплатили до сих пор. На начало марта ТМК была должна своим сотрудникам больше 117 млн рублей.

Опубликуйте с соц. сетях: