Бастующие строители «Лужников» столкнулись с казанским хамством

«Забастком» сообщает. Строители, занятые на реконструкции стадиона «Лужники» в Москве, заявили о начале забастовки из-за невыплаты зарплаты и отсутствия трудовых договоров. Работы на объекте практически остановлены, рабочие и прорабы, нанятые ООО «ИНВЭНТ-Технострой» (http://invent-ts.ru) для реконструкции главного стадиона страны, где планируется проведения игр чемпионата мира по футболу-2018, уже два месяца не получают зарплату. Кроме того, строители заявляют, что находятся на объекте практически нелегально — за полтора года они так и не получили на руки трудовые договоры, отсутствуют и трудовые книжки.

Задержки зарплат рабочим в «Лужниках» были и раньше, но с ними все-таки рассчитывались в конце месяца — 25-го, 26-го числа. Теперь же денег нет вовсе. Кроме того, накануне задержки у строителей без предварительного уведомления сократили нормы почасовой выплаты.

«Мы объявили забастовку. Сейчас только рабочие, ну, и часть прорабов. Но прорабы сказали, что если вам не дадут зарплату, то и мы подключимся. Работ практически нет. Вышли только те, кто только месяц работает, но их меньшинство. Остальные, кто уже давно работает, — все здесь», — отметили строители, которые 2 марта отказались выходить на объект и в данный момент находятся в строительном городке напротив стадиона.

Большинство строителей — москвичи, но есть работники из других регионов России, и всем необходимо кормить семьи, иногда большие. Работают вахтовым методом: по одиннадцать часов 15 дней в месяц. Выплаты почасовые: от 330 до 208 рублей в час, согласно квалификации. На данный момент задолженность по зарплате составляет от 40 тысяч рублей на строителя. В среднем каждому из них должны уже порядка 60−70 тысяч рублей. Бастующие требуют погасить задолженность, а также выдать им на руки документы, подтверждающие, что они заняты на объекте и работают в ООО «ИНВЭНТ-Технострой».

Ранее руководство города заявляло, что реконструкция стадиона «Лужники» будет закончена на полгода ранее намеченного срока — уже в декабре 2016 года. Как отмечал глава департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, работы ведутся с опережением. Так, к январю 2016 года основным видом работ на объекте было сооружение монолитного железобетонного каркаса, который планировали возвести к концу месяца.

Справка. «ИНВЭНТ-Технострой» входит в Группу компаний «ИНВЭНТ», главный офис которой находится по адресу: Республика Татарстан, с. Столбище, Технополис «ИНВЭНТ»,  ул. Лесхозовская, д. 32 Тел.: 8 800 200 96 97. 

Нынешний гендиректор «Инвэнт» Радик Мотыгуллин в 2013 году был начальником управления комплектации «Мосинжпроекта». Структура собственности «Инвэнта» непрозрачна: по данным СПАРК, с 2012 года 98,85% уставного капитала контролирует «Брокер-кредит» Яна Вайды, который раньше был членом совета директоров дочерних компаний «Татэнерго», а затем упоминался лишь в скромной должности советника гендиректора «Инвэнт». Долгое время «Инвэнт» принадлежала крупному бизнесмену Марату Сафаеву, который вместе с дочерью Фардиева, Алсу, владеет казанским ресторанным холдингом «Рубаи». Советом директоров «Инвэнта» руководит его сын Эльбик Сафаев.

Мотыгуллин Радик Габдрахманович, генеральный директор родился в c.Утяшкино Чистопольского р-на РТ. Окончил Казанский Государственный Университет им.В.И. Ульянова-Ленина, социолог. Прошел через повышение квалификации в Казанском Государственном Финансово-Экономическом институте по программе «Мастер делового администрирования».
Из резюме:
— с 2014 г. — является генеральным директором ООО «ИНВЭНТ».
— 2013-2014гг. – председатель правления ООО «Таткабель»
— 2013г. – начальник управления комплектации ОАО «Мосинжпроект»
— 2003-2013 гг. – коммерческий директор, директор ООО «ППТК»
— 2001-2003 гг. – генеральный директор ООО «ТФК «Эллат»
-1998-2001гг. – экономист отдела маркетинга, и.о. начальника отдела маркетинга ООО «Холдинговая компания «Ак Барс»
— 1996-1998 гг. – ведущий специалист отдела социологии и социальной психологии  «Центра социальных проблем КМ РТ».
Долгое время по документам ООО «ИНВЭНТ» принадлежало отцу гендиректора компании Эльбека Сафаева Марату Сафаеву. В 2012 году Сафаев переместился на пост председателя совета директоров. При этом ни ему, ни его родственникам холдинг больше не принадлежит. Акции записаны на некоего Яна Стефановича Вайду, который только однажды засветился в СМИ в скромной должности советника гендиректора «ИНВЭНТа».
ООО «Брокер-кредит». 

Адрес: 423950 Татарстан Респ, пгт.Уруссу, пер.Химиков, д.7

Директор —  Лобанова Людмила Викторовна

Учредитель — Вайда Ян Стефанович

Компания зарегистрирована в 2007г в Башкортостане

 

 

 

Опубликуйте с соц. сетях: