Буржуазия остро нуждается в репрессиях. С кого начать?

Буржуазия остро нуждается в репрессиях. С кого начать?

 

arestСовременные российские сми любят приводить пример того, как хорошо налажена экономика в Южной Корее. Дескать, развиваются отрасли, создаются новые предприятия, рабочие места… А что, собственно, про все это известно конкретно? Ведь еще относительно недавно, в 60-е годы, корейский бизнес  безудержно гнался за прибылью, не учитывая никаких интересов буржуазного государства. Творили, что хотели… Как вдруг так получилось, что стране удалось войти в группу наиболее развитых стран, добиться поэтапного развития, реализовав в итоге шесть полноценных пятилетних планов экономического преобразования? А очень просто. Взяли и всех крупнейших бизнесменов посадили в тюрьму. Всех. В том числе и тех, чьи имена впоследствии стали ассоциироваться с такими названиями как «Samsung Electronics» «Daewoo», «Hyundai», «Honda», «Goldstar» (LG).

teterkin

И затем – не в порядке следствия, а в процессе дальнейшего мирного достижения соглашений – с каждым в отдельности, без спешки, подробно обсудили, что они планируют делать, когда окажутся на свободе, что будут вкладывать в экономику страны, сколько, из каких источников. Что по большому счету намерены дать государственному развитию? Какие ресурсы привлекут для развития работников и так далее… И вот так постепенно, задействовав, скажем так, коллективный разум, подготовили крупных предпринимателей к правильному восприятию того, что требуется сделать. А после того, как заключали с ними соответствующие соглашения, выпустили на свободу.

Куда в этом отношении движется Россия? Не пришла ли пора и в нашей стране принимать радикальные меры по отношению к буржуазии, не делающей ровным счетом ничего в интересах развития России как крупной индустриальной державы?

Опубликуйте с соц. сетях: