Алтайские вахтовики объявили забастовку из-за многотысячных долгов по зарплате

zayavkaЗаринские вахтовики написали открытое письмо на имя губернатора края, генпрокурора и президента с просьбой разобраться в ситуации с задержками заработной платы. Трест «СевЗапСпецСтройМонтаж» задолжал им сотни тысяч рублей. С 20 апреля сотрудники компании, работающие на Ямале (зона ответственности губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина) объявили забастовку, о чем уведомили гендиректора и начальника. Среди бастующих есть и жители Заринска.

Компания накапливает долги перед рабочими с 2015 года. Некоторым из них деньги выплачивали частично, некоторым не выплачивали вовсе. Рабочие ждут зарплаты по несколько месяцев, а долги перед каждым из них накопились в огромные суммы. Люди недополучили от 80 до 210 тысяч рублей.

В пресс-службе компании «СевЗапСпецСтройМонтаж» пообещали дать официальный ответ по данной ситуации.

pismo

На написание письма заринчан вдохновила ситуация с курильским рыбокомбинатом «Островное», о котором заговорили в ходе «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Напомним, предприятие задолжало зарплату в том числе двум мужчинам из Алтайского края — по 75 тысяч рублей каждому. После «прямой линии» тридцати пяти из порядка 200 пострадавших полностью выплатили долг. Очередной транш на остров должен поступить в понедельник-вторник. Все долги (более 6 миллионов рублей), планируется ликвидировать до конца следующей недели.

Справка

ЗАО «Трест СевЗапСпецСтройМонтаж» — компания в области комплексного обустройства нефтяных и газовых месторождений и строительства объектов электросетевого хозяйства. Начала свою деятельность в 1999 году. Работает во многих регионах страны, представлена во всех федеральных округах.

ЗАО «Трест СЗССМ» входит в состав холдинговой компании «Проминдустрия».

 

Опубликуйте с соц. сетях: