Качканарцы готовятся к «итальянской забастовке по всем правилам»

Качканарцы готовятся к «итальянской забастовке по всем правилам»

 

Профсоюз Качканарского горно-обогатительного комбината (КГОК, компания «Евраз») начал сбор подписей среди работников о согласии к переходу к «итальянской забастовке». Профсоюз намерен начать акцию протеста против нарушения коллективного договора работодателем.

Причиной протеста стало издание управляющим директором приказа о «солидарной ответственности». Согласно ему, премии работников будут напрямую зависеть от показателей экономической эффективности предприятия, что приведет к снижению зарплат. Рабочим в случае отказа от работы по новым условиям грозят увольнением, что является прямым нарушением Трудового кодекса. К тому же, по мнению профсоюз, является нарушением существующего колдоговора.

Профком принял решение о сборе подписей среди работников о согласии участия в «работе по правилам». Сбор подписей будет идти до 16 мая. При получении согласия трудового коллектива будет принято решение о переходе к «работе по правилам

«Итальянская забастовка» предполагает выполнение работ сотрудниками в строгом следовании всем инструкциям и правилам, что ведет к снижению производительности.