Обворованные вахтовики пожаловались президенту. Теперь дают показания…

Обворованные вахтовики пожаловались президенту. Теперь дают показания…

Невыплата заработной платы вахтовикам из Заринска, работающим в Ямало-ненецком автономном округе, стала поводом для доследственной проверки, сообщает СУ СК России по краю.

Трест «СевЗапСпецСтройМонтаж» в течение нескольких месяцев не выплачивал зарплату своим сотрудникам. Последние начали действовать – провели забастовку и написали коллективное письмо на имя Президента России. Среди пострадавших есть жители Заринска Алтайского края.

Следователи в настоящее время опрашивают вахтовиков из Заринска. Предстоит выяснить обстоятельства произошедшего, установить число пострадавших, сумму долга предприятия перед сотрудниками.

В ходе «прямой линии» с Президентом Владимиром Путиным страна узнала о массовой невыплате зарплаты сотрудникам рыбокомбината «Островной» на острове Шикотан. Среди них были также жители Алтайского края, работающие вахтовым методом. Прокуратура и Роструд провели проверку. В итоге фирма вернула долги. Теперь вместо того, чтобы как следует допросить гр. Кобылкина, губернатора ЯНАО, покрывающего деятельность добытчиков газа на острове, а также их подрядчиков, следственные органы допрашивают вахтовиков. Что ж, пусть допрашивают. Возможно, в дальнейшем эти самые вахтовики сообразят, что надо не Путину жаловаться, а самим путем организации коллективного рабочего движения объединяться и давить на зарвавшихся работодателей. А также распространять в сми информацию о практике пролетарской борьбы.

Опубликуйте с соц. сетях: