Голодовка в оборонной отрасли обусловлена действиями АФК «Система» Владимира Евтушенкова

Голодовка в оборонной отрасли обусловлена действиями АФК «Система» Владимира Евтушенкова

«Забастком» сообщает. Доведенные до отчаяния сотрудники одного из ведущих оборонных предприятий Владивостока — завода «Радиоприбор«, выполняющего государственный оборонный заказ, — грозят начать голодовку из-за многомесячной задолженности по заработной плате. По их словам, больше тысячи человек не получают деньги уже на протяжении восьми месяцев. При этом директор завода находится под домашним арестом в рамках возбужденного против него уголовного дела, а само предприятие могут обанкротить.

«Инициативная группа из числа нашего коллектива готова объявить голодовку, чтобы обратить внимание руководства страны на положение предприятия», — заявил начальник одного из цехов завода Алексея Пенкина.

Он уточнил, что решение о начале голодовки будет зависеть от итогов совещания, которое должно пройти во Владивостоке в ближайшие дни, где будет рассматриваться вопрос о дальнейшей судьбе завода.

«Весь госзаказ хотят отдать «Дубненскому машиностроительному заводу», принадлежащему столичному олигарху Владимиру Евтушенкову. Однако если «Радиоприбор» останется без заказа, завод можно просто закрывать», — отметил Пенкин.

Речь идет про ОАО «Дубненский машиностроительный завод имени Н.П. Федорова» (ДМЗ в подмосковной Дубне, входит в состав ОАО «РТИ» АФК «Система»), в настоящее время выступающее заказчиком и основным партнером «Радиоприбора» — приморское предприятие поставляет ему компоненты для боевых ракет.

Ранее сообщалось, что долги «Радиоприбора» превысили 223 млн рублей. Коллектив завода направил письма в ряд государственных и надзорных структур с требованием вмешаться в ситуацию. Всего на заводе работает около 1,5 тысячи человек.

25 декабря прошлого года сотни сотрудников предприятия вышли на митинг во Владивостоке в связи с многомесячной задержкой зарплаты. Перед Новым годом более тысячи человек остались без денег и, по мнению многих, без надежд на восстановление положительной ситуации на заводе.

Ссылка на видеозапись с митинга https://www.youtube.com/watch?v=uF88Ky9oqeI

14189035461

Владимир Евтушенков родился 25 сентября 1948 года в деревне Каменщина Смоленской области. По окончании школы служил в армии. Потом поступил в После школы Владимир Евтушенков поступил в Московский химико-технический институт имени Д.И. Менделеева. В 1975—1982 годах работал начальником цеха, заместителем директора, главным инженером Карачаровского завода пластмасс. Там же вступуил в КПСС. Заочно окончил экономический факультет МГУ. С 1982 по 1987 год — главный инженер, первый заместитель генерального директора НПО «Полимербыт». В 1987 году стал начальником Технического управления, в 1988 году — начальником Главного управления по науке и технике Мосгорисполкома. В 1990 году назначен председателем Московского городского комитета по науке и технике. В 1993 году с группой единомышленников создал Акционерную финансовую корпорацию «Система». В настоящее время является основным акционером и Председателем Совета директоров ОАО АФК «Система».Член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) с 2000 года. С 2001 года возглавляет Комитет по промышленной политике РСПП.

 

Опубликуйте с соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.