В Хакассии объявили голодовку строители жилья для погорельцев

В Хакасии строители домов для погорельцев объявили голодовку. Люди пошли на крайние меры из-за того, что им несколько месяцев не выплачивают зарплаты. Четыре работника «президентской стройки» отказываются от пищи пятые сутки, принимая только воду, сообщил портал FlashSiberia.

К настоящему времени подрядная компания задолжала строителям порядка 4 миллионов рублей. Компания «Сибстройформат», ответственная за восстановление жилья для погорельцев, обещала решить вопрос с невыплатами зарплат до конца текущего месяца, однако никаких действий пока не последовало.

Рабочие подчёркивают: они не собираются идти на уступки и будут голодать дальше. «Нужна вся сумма, либо голодаем дальше. Проблемы со здоровьем, конечно, есть», – заявили участники акции протеста.

Управление капитального строительства Хакасии (заказчик новых домов) перевело на счёт генподрядчика около 591 миллиона рублей. Далее денежные средства в размере 610 миллионов рублей перешли на счета субподрядных организаций, среди которых и вышеупомянутый «Сибстройформат». Зарплаты не выплачиваются строителям с декабря 2015 года, в подобной ситуации находятся также работники других компаний.

В апреле 2015 года, в Хакасии произошли массовые пожары на территории Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского и Орджоникидзевского районов. Огонь перекинулся с лесных массивов на населённые пункты, уничтожив 1,5 тысячи жилых сооружений. В результате ЧП погибло более 30 человек.

Опубликуйте с соц. сетях: