Транспортников Ирбита уговорили отказаться от забастовки

В Ирбите не состоялась запланированная на 11 мая 2016 года забастовка работников МУП «Ирбит-Авто-Транс». Как сообщила одна из инициаторов акции Марина Мочалова, накануне вечером с протестующими встретились представители администрации и директор предприятия Юрий Фольц. Они пообещали, что через месяц зарплату кондукторам и водителям повысят. «Если через месяц ничего не изменится, то мы без предупреждения не выйдем на линию», — пояснила Марина Мочалова.

Транспортный скандал в Ирбите разгорелся в начале мая. Сотрудники компании-перевозчика пожаловались на копеечные зарплаты и пообещали остановить автобусы. Кроме того, они высказали недовольство тем, что автопарк старый и постоянно ломается.

Директор МУП «Ирбит-Авто-Транс» Юрий Фольц опровергает информацию своих подчиненных. По его данным, все автобусы на предприятии новые. А зарплаты сотрудников для Ирбита вполне сносные: кондукторы получают по 12-13 тысяч, водители — по 21-26 тысяч. Он заявил, что повышение зарплат планируется после того, как РЭК одобрит увеличение тарифов на проезд. Сейчас они составляют 16 рублей. Руководство предприятия подготовило заявку на 22 рубля.

Опубликуйте с соц. сетях: