Увольнения на Сенгилеевском цемзаводе Филарета Гальчева

Увольнения на Сенгилеевском цемзаводе Филарета Гальчева

«Забастком» сообщает. В поселке Цемзавод, расположенном недалеко от города Сенгилей Ульяновской области, в 2012 закончилась модернизация цементного завода, который входит в холдинг «Евроцемент Групп». По сведениям «Забасткома», «Евроцемент» начал сворачивать деятельность своего предприятия в Сенгилее — генеральный директор Алексей Колбов уволен, цемзавод простаивает уже почти две недели. Ульяновские журналисты выяснили, насколько эта информация соответствует действительности.

   С конца 2015 года в Ульяновске появилась информация о том, что «Евроцемент Групп», принадлежащая московскому олигарху Филарету Гальчеву, начала останавливать свои предприятия в регионе — сначала прошла волна сокращений на цемзаводе в Новоульяновске, а уже сейчас, якобы, «на улицу» планируют отправить и работников предприятия в Сенгилее.

Филарет Гальчев

   Остановлена ли работа местного завода и правда ли, что с предприятия уволился даже генеральный директор Алексей Колбов, мы решили спросить у главы администрации Сенгилеевского района Олега Манаковского.

   Чиновник заявил:  цементный завод приостановил свою работу в связи с плановым ремонтом. Никаких сокращений на предприятии не ожидается, более того, модернизация производства приведет к тому, что цемзавод будет набирать на работу  еще людей:

   «Завод в Сенгилее встал на плановый ремонт, но уже 20 марта он снова начнет функционировать. Ни о каких сокращениях здесь речи не идет, не стоит нас сравнивать с Новоульяновском, мы находимся в совершенно  разных ситуациях. На нашем заводе модернизируется производство, и нам сейчас нужны новые кадры. В настоящее время на предприятии работает 300 сотрудников, все они находятся на производстве, получают зарплату, несмотря на текущий ремонт. Мы еще дополнительно 56 рабочих мест готовы предоставить, заявили об этом в службу занятости», — рассказывает чиновник.

   В итоге подтвердилась лишь информация об увольнении гендиректора «Сенгилеевского цементного завода» Алексея Колбова.

   О бывшем руководителе известно, что он занимал свой пост не больше 2-х месяцев. До этого работал здесь же заместителем генерального директора и главным инженером — при другом гендиректоре Марке Трунове.

   По увольнению Колбова известно, что он написал заявление по собственному желанию. Нового руководителя предприятия работникам пока не представили.

Филарет Гальчев. крупнейший акционер и председатель совета директоров ЗАО «Евроцемент груп». Родился 26 мая 1963 г. в селе Гумбати Цалкского района (Грузия). По национальности — грек. После школы служил в армии, в пограничных войсках КГБ СССР. Там же вступил в КПСС. В 1991 году окончил Московский государственный горный институт. С 1992 года— генеральный директор Международного торгового дома горной промышленности. В 1993 году стал начальником управления организации рынка угля в компании «Росуголь». В 1996 году создал компанию «Росуглесбыт», позднее переименованную в «Евроцемент». Женат. Имеет дочь и сына. Владеет недвижимостью за рубежом. Имеет собственную авиакомпанию.

Опубликуйте с соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.