Забастовка маршрутников может пройти в Томске утром 25 мая

«Забастком» сообщает: Томские перевозчики планируют 25 мая провести забастовку против проведения аукционов на маршруты, запланированных мэрией; автобусы, предположительно, не будут ходить с 6.00 до 10.00, сообщил председатель независимого профсоюза предпринимателей Томской области Александр Остроушко.

Новую схему Томска мэр Иван Кляйн утвердил в конце апреля. Проект является компромиссным: разработчики учли привычные схемы передвижения горожан, но снизили количество дублирующих автобусных и троллейбусных маршрутов, включили в направления новые и отдаленные микрорайоны. Ранее сообщалось, что движение по новой схеме маршрутники начнут не ранее осени 2016 года. Сейчас мэрия готовится к проведению торгов, по итогам которых будут определены перевозчики для каждого маршрута.

«Предварительно на 25 число, с самого утра – с 6.00, и пока на четыре часа – до 10.00. <…> Насколько я знаю, приняли решение на общем собрании, что ходить не будут все (маршрутки). Только, вероятно, оставят (несколько автобусов для работы на маршрутах) из пригорода – чтобы людей до города довозить, оттуда, где трамваев-троллейбусов нет», — заявил Остроушко.

По словам самих маршрутчиков, причиной забастовки стало недовольство перевозчиков новым правилом распределения маршрутов между предпринимателями – в соответствии с новой схемой работы общественного транспорта право работать на маршруте продается предпринимателю на специальном аукционе.

Опубликуйте с соц. сетях: