Власти Томска сообщили в МВД и ФСБ о готовящейся забастовке на транспорте

Власти Томска сообщили в МВД и ФСБ о готовящейся забастовке на транспорте

«Забастком» сообщает. Власти Томска направили в полицию, ФСБ и прокуратуру письма с информацией о забастовке, которую томские маршрутчики планируют устроить 25 мая; власти надеются, что силовые ведомства примут меры по предотвращению акции, сообщил журналистам во вторник заммэра Александр Цымбалюк.

Ранее сообщалось, что мэрия Томска заявила об изменении в 2016 году схемы движения общественного транспорта. В настоящее время схема утверждена, мэрия готовится к проведению торгов, по итогам которых будут определены перевозчики для каждого маршрута. 25 мая томские маршрутчики планируют провести забастовку против проведения аукционов. Автобусы, предположительно, не будут ходить с 06.00 до 10.00.

«Заставить людей не выходить на забастовку мы не можем, но со своей стороны я обратился к прокурору области, начальнику УВД Томской области, начальнику ФСБ и в своем письме хотел обратить их внимание на то, что готовится такая акция. И они в силу своих полномочий и компетенций должны принять соответствующие меры, я думаю, они примут», – сказал Цымбалюк.

Он пояснил, что мэрия уже получила письмо от президента автотранспортного союза Томской области, в котором говорится о забастовке, которая вызвана тем, что ситуация с пассажирскими перевозками в области и городе не устраивает перевозчиков.

Ранее также сообщалось, что схема движения общественного транспорта  была разработана пермским ООО «Радар» и после обсуждения с томичами претерпела существенные изменения. Власти Томска планируют, что новая схема работы общественного транспорта вступит в силу с 1 декабря этого года.

Опубликуйте с соц. сетях: