«Ингеоком» начал выплачивать долги метростроевцам | ЗАБАСТКОМ | ZABAST.COM | самоорганизация рабочего класса

«Ингеоком» начал выплачивать долги метростроевцам

Накануне судебных заседаний, которые должны были состояться 25 мая 2016 года в Басманном суде, «ИНГЕОКОМ» приступил к выдаче задолженностей по зарплате рабочим метростроителям.

Напоминаем к марту 2016 года «ИНГЕОКОМ» задолжал рабочим зарплату за 5 месяцев. В марте рабочие объявляли забастовку. При поддержке профсоюза МПРА, Профсоюза Трудящихся Мигрантов, Революционной рабочей партии были организованы подача исков в Басманный суд, коллективный поход к офису СМУ «ИНГЕОКОМа». Во время подготовки коллективного похода к Мэрии ИНГЕОКОМ сам вышел на переговоры и начал выплату задолженностей.

Выплата, тем не менее, не была выдержана до конца, с последними задолженностями ИНГЕОКОМ пообещал рабочим расплатиться в ближайший месяц. Но время шло, а денег не было.

25 мая должны были пройти первые слушания по делам о невыплате в Басманном суде, но за день до этого рабочим начали выплачивать зарплату. Долги, ставшие причиной коллективных акций протеста и коллективных жалоб в суд, были погашены.

Возможно, ИНГЕОКОМ не пожелал, чтобы повторились события текущего мая, когда после апрельского обращения рабочих метростроителей из ТСУ-15 (контора субподрядчик «ИНГЕОКОМ») в Прокуратуру ЦАО, в адрес работодателя было получено представление об устранении выявленных нарушений, а Следственный комитет возбудил уголовное дело. Рабочие ТСУ-15, наконец, получили деньги, которые им не выплачивались с ноября 2015-го.

И вот, накануне судебных заседаний нашлись деньги и для рабочих других участков с многомесячными невыплатами зарплат.

Посмотрим, как пойдет дело с образованием и погашением задолженностей в будущем. В любом случае у метростроителей уже есть опыт эффективной защиты своих прав.

Опубликуйте с соц. сетях: