Люберецкий cуд вынес решение в пользу председателя профсоюза ООО «ПДК»

31 мая люберецкий суд вынес решение – ООО «ПДК» должен выплатить Председателю профсоюзного комитета на ООО «ПДК» Григорию Сивачеву компенсацию в сумме 132  тысячи рублей. 

Напоминаем, в декабре 2015 года на ООО ПДК прошла забастовка.  Затем работодатель начал кампанию давления на работников. Рабочим, членам профсоюза МПРА, занижают теперь премии в 2-3 раза, переводят на максимально неудобный график работы, на низкооплачиваемые производственные операции, где система премирования не предусмотрена вовсе, отказывают им в социальных выплатах, предусмотренных социальной политикой предприятия.  

Председатель профсоюзного комитета ООО «ПДК» Григорий Сивачев выведен в бессрочный простой. При этом, хотя по закону простой должен оплачиваться исходя из двух третей среднего дохода работника, Сивачеву оплатили простой, исходя из двух третей тарифной ставки (что мягко говоря гораздо меньше). Следует отметить, что на ПДК, как и на многих других предприятиях современной РФ, значительную, а то и большую часть зарплаты составляет премия. Это очень удобно для работодателя – при необходимости лишить работника премии гораздо проще, чем фиксированной части зарплаты. Или, можно попытаться сжульничать на оплате простоя. Однако, в данном случае жульничество не помогло. Суд заметил нарушение законодательства и постановил возместить работнику разницу.

Александр Зимбовский

Опубликуйте с соц. сетях: