Экипаж сухогруза «Юсра» объявил забастовку в порту Астрахани из-за долгов по зарплате

Экипаж сухогруза «Юсра» объявил забастовку в порту Астрахани из-за долгов по зарплате

сухогруз
«Забастком» сообщает. Восемь членов экипажа сухогруза «Юсра» в знак протеста против невыплаты зарплаты отказались покидать судно, находящееся в порту Астрахани, сообщил капитан сухогруза Виктор Останин в понедельник.

«Судовладелец предложил распустить команду, оставив на борту трех человек. Мы отказываемся это сделать и останемся на борту, пока с нами полностью не рассчитаются. Общий объем долга перед экипажем ООО «СэйлТрейд» — $200 тыс.», — сказал В. Останин, уточнив, что большая часть зарплаты обычно выплачивалась морякам «в конверте». Именно эту, неофициальную часть заработка, моряки и требуют выплатить.

По его словам, сухогруз прибыл в порт Астрахани для ремонта в июле 2015 года из Туркменбаши (Туркменистан), куда доставил стройматериалы.

«Ремонт мы провести не смогли из-за нехватки средств у судовладельца. Сейчас состояние судна таково, что в любой момент оно может дать течь. Экипаж же находится в крайне затруднительном положении — до пятницы у нас не было ни топлива, ни воды, ни еды», — добавил капитан.

В свою очередь помощник астраханского транспортного прокурора Михаил Костин сообщил агентству, что в пятницу на борт сухогруза было доставлен запас продуктов и воды для экипажа на 21 день.

По его словам, корабль не может покинуть порт Астрахани из-за того, что «срок действия квалификационных документов судна истек».

Руководитель пресс-службы Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко сообщила агентству, что по факту невыплаты зарплаты морякам «Юсры» проводится проверка.

«Решается вопрос о предъявлении исков о выплате заработной платы. 31 марта были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица — ООО «Сейл Трейд» и директора этой компании», — пояснила А.Савченко.

Опубликуйте с соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.