У «Евраза» проблемы: Качканарский ГОК начал «итальянскую забастовку». Бессрочную!

У «Евраза» проблемы: Качканарский ГОК начал «итальянскую забастовку». Бессрочную!

Работники Качканарского ГОКа с 8 утра 2 июня начинают «итальянскую забастовку». Работать «по правилам» планируется бессрочно

По сообщению профкома КГОКа, 65,6% работников высказались за то, чтобы начать работать строго в соответствии со всеми правилами, инструкциями, требованиями охраны труда и другими установленными документами. Отметим, что производительность труда при такой работе существенно снижается.

Работать «по правилам» планируется бессрочно, до выполнения требований работников.

Напомним, по информации местного профкома, руководство ГОК хочет привести к оплате труда каждого сотрудника объем выручки предприятия и себестоимости продукции, что по сути является сокращением фонда оплаты труда на 15%. Ранее ситуацию подробно разобрали на совещании у полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских. Встреча прошла при участии председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских, который в преддверии праймериз активно поддерживал требования профкома КГОКа, а сейчас заметно отстранился от дел предприятия и еще накануне был не в курсе «итальянской забастовки» работников комбината. Очевидно, выборная кампания настолько захлестнула главного профсоюзника, что ему уже не до защиты прав трудящихся.за

«К сожалению, ситуация не изменилась, — спокойно и в целом нейтрально комментировал вчера ситуацию в сми Андрей Ветлужских. — Профком продолжает обсуждать вопрос работы по правилам, в случае сохранения позиции администрации предприятия о внедрении нового положения об оплате труда, которое, по мнению профкома, уменьшит оплату. Профком настаивает на отмене этого положения, а администрация пока стоит на своем. Скоро должно закончиться время для сбора мнений трудового коллектива, как они будут организовывать коллективные действия в поддержку своей позиции, работодатель какую-то свою позицию займет, будем ждать ответа от Администрации президента на то обращение, которое от профкома туда ушло. Сейчас идут позиционные действия».

Отметим, пока на предприятиях «Евраза» рабочие и работодатель находятся в стадии затяжного конфликта, совладелец холдинга Александр Абрамов достроил свою шикарную новозеландскую резиденцию. А другой совладелец – Роман Абрамович – строит планы по перестройке исторического особняка в Нью-Йорке.

 

Опубликуйте с соц. сетях: